Памяти Андрея Савельева

Одной зимою в мире стало меньше
среди бескрайних, невозможных зим!
А голос пел… И он был неутешен.
И он был восхитительно густым.
Он был везде. Он восходил из моря.
А в эту пору Чёрное – оно
в особенном, безмерном переборе,
открыто было, словно бы окно!
Осколки, сумки, галька, словно в куче
и рёбра водорослей, спёкшихся в канат!
Летящих, их не может быть певучей,
но голос пел. И голос был, как брат!
Всем, кто был здесь. И этим чайкам белым,
в испуге мечущимся: «Сохрани! Спаси!»,
и волнам, и ветрам остервенелым,
и жалобам, что там, на небеси!
Не знала я, что горек сладкий сахар,
который в чай с вареньем пополам!
А море катит
ослеплённым Бахом,
глухим Бетховеном, который Людвиг Ван…


Рецензии