Утро пятницы

Я так ненамеренно больше сегодня
Проспал, чем обычно положено в будни.
Предутреннее пробужденье походит
На ужасы, оборотня в полнолуние.

Стою я пред вами, глаза не тая, и
Я чувствую страшно себя виноватым!
Смиренно прошу: пропустите меня, ведь
Потерянный миг не воротишь обратно!

Прошу я прощенья у вас вдохновенно,
Чтоб впредь и отныне не мучила совесть
По пятницам всё на подушку променивать
Так честно и на безупречной основе!


Рецензии