Новый год по-белорусски...

Новый год по-белорусски…
В магазинах культ закуски.
Всё в корзины и тележки
В предвкушении ночлежки.
Ну, и чуточку спиртного,
Чтоб хватило до 2-ого.

Новый год по-белорусски…
За шампанским в летней блузке.
На стоянку за заначкой
В сланцах, чтоб туфлю не пачкать.
В оливье нырнул мобильник,
Мы же утром – в холодильник.

Новый год по-белорусски…
Как у всех – у чукчей, русских –
Память в шумном хороводе,
Как обычно, нас подводит.
Мозг кипит, пытаясь вспомнить,
Кто ж стонал во мраке комнат?

Новый год по-белорусски…
Взрыв на кухне вновь тунгусский.
На плите дымятся тапки.
Торт накрыт гламурной шапкой.
Не свершилось в доме чудо –
В мойке спит гора посуды.

Новый год по-белорусски…
Было классно, было вкусно!
На работу в мятых брюках.
Дрожь пленила снова руки.
Шеф, как туча, серый, грустный.
На усах салат капустный.

Новый год по-белорусски…
Как всегда, бюджет наш узкий.
Ремешок подтянем туже.
Нипочём нам слякоть, лужи.
Будем сеять и рожать,
ЖКХ чтоб поддержать.

Новый год по-белорусски…
Под ногой не слышно хруста.
Звон в карманах лишь монеток
Да в тоннеле лучик света.
Он – маяк нам и опора:
Верим, счастье будет скоро!


Рецензии
действительно, как у всех нас. спасибо. С уважением Ангелина.

Ангелина Солнечная 2   06.02.2017 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина!

Игорь Субботин Гродно   06.02.2017 14:33   Заявить о нарушении