В редких дружбы чудесах

"Да здравствуют Антимиры!"
(А. Вознесенский)



Да здравствуют Антимиры!
Хоть нам не надо той муры.
Они – фантасты, и всё ясно -
Сопротивляться здесь напрасно.

Мы в анти-студию приходим
И Анти-Владика находим,
Который - нас здесь долго мучит,
Анти –поэзии всё учит.


И он читает нам стихи
Из анти-мудрой чепухи:
Здесь анти-любят, анти-женят,
Здесь анти-человека ценят…

Из их немого Анти-плена
Пришла сюда Крылова Лена.
Она Антимиры взрывает -
И просто девушкой бывает.

Так встретим день её рожденья,
Как от муры освобожденье –
Не в громких анти-словесах,
А в редких дружбы чудесах!

Воронеж, 1975 г


Рецензии