Музеум России

Россия, узда золотая,
Летит, закусив удила.
Россия, телега худая,
Несется  -  была не была.
Надолго ли праздник, Россия?
Летит под колеса народ:
Безвестные да "крутые",
Элита твоя и ...
Уж носишься ты  -  не несешься,
Уж мечешься ты  -  не летишь.
В узде золотой  -  задохнешься,
У драной телеги почИешь.
Сорви ты узду золотую,
Стряхни чужеземства хомут,
В музеум отдай свою сбрую,
Верни себе пряник и кнут!


Рецензии