Холодно, морозные денёчки

Холодно, морозные денёчки          
Замерзают клёны, тополя.               
Ах зима хрустальные цветочки      
Словно колокольчики звенят.       

Выпал снег и белая дорога             
Расстелилась не видать конца.      
Мы его так ждали долго-долго      
Словно чудо трогал нам сердца.   

Перламутра тоненькие льдинки    
На морозе создавали блеск.            
И кружились в воздухе снежинки   
Словно звёзды падали с небес.    

Там у Волги тихо наклонившись   
Цело лето корабли встречал.         
Старый дуб, огромный словно витязь 
В белой шубе мирно задремал.      

А в степи, где бродят только волки      
У ложбин, где русло древних рек. 
Доживают жизнь свою посёлки    
Коммунистов и пенсионер.            

Снег – это магическая сила      
Словно пчёл огромный белый рой.
Заметает это же Россия
Как всегда некстати, не впервой.

22 Ноября (21:44) 2016.               


Рецензии