Легенды рождаются трудно

Легенды рождаются трудно -
В тяжелых сраженьях, борьбе,
В кабине горящего судна,
В безжалостном встречном огне.

Родятся во вражьем застенке,
На дыбе, под дулом - у стенки,
В записке предсмертной, короткой
С не всплывшей подводной лодки.

Рождаются, чтобы как факел
Наш путь озарять во мраке,
Чтоб память, чтоб подвига пламя
Сберечь, передать как знамя.


Рецензии