Хотим быть любимыми

Притворяясь холодными льдинами,
Мы стремимся не быть, а казаться.
Мы устраиваем демонстрации,
Потому что хотим быть любимыми.

Мы, своею мечтой одержимые,
Рядом бродим, плечами касаясь.
Направляет нас тёмная зависть:
Мы в мечтах быть желаем любимыми.

Улыбнуться нам не повредило бы,
Когда утром с другими здороваемся,
Но гримасой фальшивой лишь портим всё,
Потому что хотим быть любимыми.

Становясь неживыми машинами,
Мы работаем все по программам.
И в одном они схожи параметре:
Мы всего лишь хотим быть любимыми.

Попрошайки сидят нелюдимые,
Не посмеем мы их беспокоить,
Даже если помолят о помощи:
"Подскажите, как стать нам любимыми?"

Если близкого друга обнимем мы,
Настоящего спутника преданного,
Человека нам хватит, наверное,
Чтоб, любя, быть при этом любимыми.


Рецензии