Полет Гагарина

В мегаполисах наших - тогда и сейчас
Мы в заоблачной выси как пчёлы по сотам.
Это небо топило нас всех и не раз,
Называя всё это великим потопом.

Зря учили старейшие - Небу внемлИ.
Погрузившись на дно как растения в пашню,
Поднимаясь, буквально с щепотки земли,
Возводили опять вавилонскую башню.

В этот раз наша раса успела, смогла
Оторваться отпущенной пашнею пулей
И вонзается в небо ракета-игла,
И планета гудит как встревоженный улей.


Рецензии