Дюжина 32-я

*    *    *
Лучший взгляд на жизнь – жить несмотря ни на что.


*    *    *
Пересечение путей государства с гражданином ставит крест на его свободе.


*    *    *
Высокое покровительство обычно только принижает.


*    *    *
При дворе господина далеко пойдут лишь те, кто сами не смеют сделать ни шага.


*    *    *
Педант съел собаку в науках, но проку от этого – кот наплакал.


*    *    *
Добродетели – это мелкие козыри тех, кто сами еще не стали тузами.


*    *   *
Общество всегда испытывает слабость к чьей-нибудь силе.


*    *    *
Как обычно, пенки снимает всякая накипь.


*    *    *
А вдруг под фундамент банка подойдет долговая яма?


*    *    *
Увы, над чертой бедности можно подняться только в петле.


*    *    *
Наиболее ценное приобретение в судьбе – это потеря иллюзий насчет нее.


*    *    *
Всё зависит от точки зрения: не пора ли поставить точку?


1990-е гг.


Рецензии