Не бросайтесь словами любви

Не бросайтесь словами любви,
Обещая несметные горы :
«Я примчусь к тебе, лишь позови!»,
А на деле – одни разговоры.

Проверяются чувства в беде,
Закаляются в жарком горниле,
В повседневной рутине, нужде,
В бурных ссорах иль призрачном штиле.

Не играйте с доверием тех,
Кто вас любит безумно и нежно,
Для кого ваш целительный смех
Может стать той последней надеждой…

Не жалейте ни дней, ни минут,
Отдавайте себя без остатка;
Не придёте – быть может, поймут,
Но забудут ли горечь осадка?

Даже если вас смогут простить
И откроют к душе своей двери,
И по-прежнему будут любить,-
Но, как раньше,- уже не поверят…

****************************

Буду долго я в небо кричать :
«Дай мне шанс всё исправить, Создатель!»,
А в ответ – гулким эхом звучать
Это мерзкое слово – предатель…


Рецензии
Очень душевно. Понравилось.

Анна Турбабина   01.10.2020 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.