Мазила

Словно охотник удалой
Охочусь я за новой темой.
То лук достану со стрелой,
Манок из мысли хмурой, серой.

То из рогатки, камнем дум
Бью птицу счастья, в сердце целясь.
На непонятный в душе бум
Палю стихом, попасть надеясь.

А то – в рассветной тишине,
На краю сна, из бреда, - шпагой,
Летая в мнимой вышине, -
Рублю чертей своих с отвагой.

Частенько в поздний час ночной
Охочусь я за сном глубоким,
Когда тяжёлых дрём постой
Покой прогонит в край далёкий.

Из одиночества, тоски
Я для любви век плёл ловушку.
Из чувств комок зажав в тиски,
Чтобы привлечь к себе подружку.

Но, - видно чувств комок – не тот,
Или ловушка не в том месте, -
Лишь добавляет мне хлопот….
Не жду я от любви уж лести.

Охотясь всяк за смыслом дня,
Ищу следы новой идеи….
Словом: – охотник знатный я,
Лишь бью всё время мимо цели.

                2011г.


Рецензии