Сказка о потерянном времени

               
Прочитала  в  интернете,
Ох,  чего  же  там  не  встретишь!
Интересная  идея!   Мол,  мы глупо
                тратим   время!
Дескать,   выдают  кредиты
В  канцелярии  Небесной         -
В   виде... времени  для  нас.
Выдают  кому  на  год, кому на месяц,
                а кому  - на день...
В  любой  момент  сказать  нам
                могут:   СТОП!
И  больше нет  секунды  на  дыханье,
Для  тех,  кто  время  не   ценил,
                растратил как попало...
Да,   интересная  идея!  Вот,  сколько
                стоит наше  время?
Представьте, что  при  скромненьком
                достатке   -
Вам  выдают  кредит    с   высокой
                планкой!..
Разбрасываться  будете   деньгами?
Иль  время  экономить,братцы, надо?
И  пусть  -   всё  это  сказки, бредни!..
Но  так   нельзя  расходовать,
                ведь, жизнь!
Вот,  замечаю:  не  хватает  времени!
И  я,   невольно,   будто   тороплюсь,
Невольно  экономлю   время.
Ведь,   долг,   наверное,    растёт?..
И  я  боюсь,   что   не  успею,
И   что  застанут,  вдруг,   меня
                врасплох!
Когда  событий  важных   много,
Когда  усилий  -  вижу  результат,     -
Мне  сразу  лучше,  уверяю   вас,
И  просто,   вдруг,  легко - легко
                дышать!
Ведь,  когда  внезапно, мне  кто - то
                скажет: СТОП!
Мне  важно  расплатиться,  отчитаться
                за весь  свой  долг!
Мол,  всё  в  порядке, не  волнуйтесь:
Не  транжирила  впустую, потрачено
                не   зря   оно...
А  без  отчёта   -  видно,  невозможно,
Ведь,  на  Земле  не  просто   так
                живём!..
Нам  отпускают  время,   времечко
                бесценное
Кому   на   год,   кому   лишь
                на   мгновение.
Ах,   время,   времечко,  что   в   даль
                умчалось!
Да,  всё  серьёзнее,  друзья,  пожалуй...


Рецензии
Бесподобно!!! Молодец!

Андрей Болоткин   01.01.2017 09:31     Заявить о нарушении
Андрей! Рада твоему отклику! Если тебя понравилось - это Приятно и Радостно! СПАСИБО! Новых планов, новых вершин! С Теплом и СИМПАТИЕЙ, Светлана

Светлана Ольховская   04.01.2017 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.