Это не то, что Вы подумали, мадам...

Это не то,что Вы подумали,мадам:
Ведь о любви - не может быть и речи;
Ничто не предвещало нашей встречи,
А просто Вы...доверились словам,

В которых провоцирует поэт
Ответную реакцию на строфы,
В которых жизнь - подобие Голгофы,
А выхода,казалось бы,и нет,

Помимо новой встречи с неизвестным,
Которой,допускаю,очень тесно
Наедине,увы,самой с собой
И для которой жить без чувства - пресно.

Я это понимаю,но отнюдь -
Касаемо ко мне - не разделяю;
Не разделяю:мимолётное - раздуть
Желание,поскольку точно знаю,

Что это кратковременная...блажь,
По той причине,что Вам стало...скучно.
Отсюда,извините,и мандраж
Накрыл Вас с головою очень кучно.
...
Да,жизнь течёт,не замедляясь,
И с каждым разом - меньше дней
Нам остаётся,но,бросаясь
Желаниями из страстей,

Навряд ли кто-то состоится
Собою в ком-нибудь из тех,
Кто не желает измениться
Для кратковременных утех.

И как бы внешним не блистали
Вы перед тем,кто верен сну,
Но оборотное медали
Уже ничто не даст ему.

Интрижка же,увы, - от лени,
Являясь пиком неудач -
Как череды в себе сомнений,
Что для признания - палач.

Не стоит...пошлым заниматься
В надежде отыскать любовь,
Чтоб,наконец-то,устояться
Смогла бушующая кровь.

И никого искать не надо:
Любовь всегда сама придёт,
Когда увидит,если правда
Однажды к чувству снизойдёт.
...
Это не то,что Вы подумали,мадам...


23.12.2016


Рецензии