Масики

Когда покинул враг, - не велика потеря,
Глядишь, на его место новый поднимается,
Но в человеке нам будить не нужно зверя,
Он в нём и так не часто высыпается.
===
Мы много поняли, родили множество теорий и идей,
Создали корабли, машины, пушки и военщину,
Но до сих пор никто из живших на Земле людей,
Не смог понять, как укротить рассерженную женщину.
===
Так в мире создано, что  где – то убывает, что – то прибыло,
Мы ждём, что вожделенный плод созреет,
Но вот каким бы светлым и прекрасным будущее нИ было,
А в своём прошлом что - нибудь несветлое имеет.
===
Скажу, не претендуя на глубокую теорию,
Что мы живём,  бывает, в ожидании чуда,
Но если уж собрался влезть в историю,
Подумай: сможешь ли ты выбраться от туда.
===
Конечно, неприятно это – угодить впросак,
Но так случилось (ни на что не претендую):
Мы первую часть жизни строим так,
Чтоб максимально осложнить вторую.


Рецензии