Визит Кали

Зима пол-марта. Болезнь. Нет денег.
Гитара молчит. Её сломали.
Сгущаются на паркете тени.
Похоже, что у богини Кали
Не две руки. Она успевает
Разрушить всё что мы ни построим.
Никто здесь Кали не воспевает,
И ей обидно. Я поллитровый
Сосуд не против открыть -  с водою
И спиртом – в пропорциях всем известных -
И выпить на брудершафт с тобою.
Тебе без разницы, мне – полезно.
А хочешь – выпьем без брудершафта.
Зима, болезнь... Заражу бронхитом...
Закусим луком и хлебом. Как там
У вас, у принципов, с аппетитом?

Здесь сухо. Свет электрической лампы.
А там, за окнами – снег на склонах.
Мы, клоуны... Pardon – музыканты...
В такую погоду бываем склонны
К депрессиям, насморку, сновиденьям
(О чём-то большем, о чём-то меньшем...)
К ума безрадостным наблюдениям...
Так... К насморку – говорил... В дальнейшем
Тоска и насморк пройдут, и станет
Теплей, светлей.... Вообще – добродушней.
Уже уходишь, богиня Кали?
Не обижайся на нас, не нужно.
Мы слишком любим, когда всё цело,
Слишком ценим во всём порядок.
Терпеть не можем быть чьей-то целью.
Не обижайся на нас, не надо.
Мы чужды принципу разрушения.
Когда же мы разрушаем сами,
Мы забывам, что мы – мишени.
Твои мишени, богиня Кали.

Ещё по паре глотков. Довольно.
Пока я вижу дорогу к дому...
Хотелось бы услыхать твой сольник.
В CD-формате. Ведь я – твой донор...
Один из множества. Цвет обложки?
Чем интенсивней, тем благородней.
До встречи. Чтоб не сорваться в пошлость,
Скажу: надеюсь, не «до сегодня»,
Хотя бы до послезавтра, Кали.
И так – бронхит, ни копейки денег...
Гитару, кажется, доломали...
Сгущаются на паркете тени.


17.03.04.


Рецензии