Табуреточное нечто

Я допиваю капли клюквенной настойки
И понимаю, что уже пора.
Одёрнув платье, слажу с барной стойки
С изящностью тупого топора.

Ныряю в серую тойоту витц,
Бурчу твой адрес, будто между прочим.
Опять везёт меня загадочный таксист
По бытия суровым кочкам.

Пытаюсь вникнуть в городскую рябь
Сквозь этаноловую призму мысли.
Мне мыслится, а вдруг я еду зря?
Или не зря, подумаешь, погрызлись.

Такая примитивная дилемма,
Но бабам сложно без сомнений жить.
Мне вспоминаются классические темы
И Гамлет с его "Быть или не быть?".

Меня накрыла философская волна.
Я - Диоген, который потушил фонарь.
А смысл искать людей среди говна?
Их нет нигде. Хоть днём, хоть ночью шарь.

Иду наверх, ступенек слишком много.
Бедро тараном отворяет дверь,
Нелегкий путь от тачки до порога
Проделан героически, поверь.

Соседская собака истерично лает,
Стою и жду в сердцах упрёка вечного.
В прихожей тебя нет, а на меня взирает
Кривое табуреточное нечто.

Застыв четой тюремного фольклора,
Два изваянья просят не спешить.
Чтобы пройти в хрущевские просторы,
Придется новую дилемму разрешить.

Одно с тупым ножом, другое с ***м
Гнилым и вялым, на такой не сядешь.
Мы зареклись и месяц как не дуем,
Какого черта ты тут вытворяешь?

Я вижу два конкретных предложения
(Ты не любитель задавать вопросов):
Сейчас же иду на *** без сомнения
Или убьешь, как сифилис матроса.

Пока стояла думой одержимая,
Мой организм, ему это не ново,
Стал низвергать желудка содержимое,
Не выдержав количества спиртного.

Не устояв на высоченных каблуках,
Я распрощалась с шатким равновесием,
Глазницей на кинжал, а ртом на *** упав.

Я счастлива, что пала так, а не повесившись.

11.2016


Рецензии