Борщ

Время близится к обеду,
Ароматы поплыли!
Варят Борщ, чтоб и соседу,
Захотелось к Вам прийти!
 
Борщ - он Царь, Домом правит,
Всех накормит, угостит!
И любить тебя заставит,
Жизнь собою вечно чтит!
 
И в Борще - хозяйку видно!
Сам хозяин - всё, без слов!
Съест и с корочкою длинной -
Всю кастрюлю - за Любовь!
 
Борщ бывает - кислый, горький,
за помин души родной!
В постный день - хоть и холодный,
без сметаны, с лебедой!
 
Звёздочки в Борще искрятся!
Капли масла - так звонки!
Этот Борщ - одно лишь счастье!
Съешь его - и не молчи!
 
И начнут считать хозяйки
Из чего Борщ состоит!
Всё положат без утайки!
Чтоб в душе был аппетит!
 
И Кубанский Борщ, казацкий!
Со свининкой молодой!
С красным перцем панибратским!
С Чесночком! - Иди со мной!
 
И в Борще - вся Жизнь, Здоровье!
Никуда нам без Борща!
И Россия к нам с Любовью!
От Борща - идёт к нам вся!


Рецензии
Ох борщик заварили!
Легко, с юмором,
Подробненько.
Действительно "в борще - хозяйку видно!",

В К У С Н О Т И Щ Е Е Е....

Оля Чепурная   04.11.2017 20:57     Заявить о нарушении