Очень случайная встреча

О, как желанна встреча эта!
И вот: движением колёс
троллейбус от "туда" до "где-то"
мой шанс как сквозь тебя провёз.

Торжественный покой незримо,
стекл'а не выбив, улетел.
Ты был собой неуловимо,
немного бледен... Память тел -

она с волнением узнала
твой лисий мех, твой жест и шаг...
Вновь - ощущенье карнавала,
со свистом времени в ушах.

И оглянуться было - мало.
Мой путь стремителен и нов.

О, сколько т а к толпа глотала
не сопряжённых с ней голов!..

1993






 


Рецензии
Прекрасный стих, удачи.

Айзек Гончаров   26.12.2016 17:49     Заявить о нарушении
Как приятно, однако! Спасибо! Удачи!

Ирина Ивлева-Краузе   26.12.2016 18:02   Заявить о нарушении