Озарение

Озарение мое
          пляшет сполохом в ночи.
Чуть касается меня
блеском чудного огня,
          гибким пламенем свечи.
Иль как девушка пройдет
красоту свою храня,
жестким волосом хлестнет
          озарение меня.
И манит меня уйти
          как невидимая нить.
Но не в силах повторить
          я журчание ручья
и обобранный стою
          словно яблоня ничья.
Будить к чему мечты
         и совесть:
героя ж не было, и нет.
Всего лишь ряд событий –
          повесть,
длиной в десятки наших лет...


Рецензии