В России весною сады расцветут

В России весною сады расцветут
И сразу отраду в сердца принесут
Цветущий наш сад стоит в серебре
И пчёлы жужжат,снова май на дворе!

Торт с пьяною вишней хорош по себе,
Варенье вишнёвое нравится мне!
Вареники с вишней и с ней пироги
Всё вкусно бывает,так сам оцени!

Напарница слива, вишне под стать
Не может плодами не удивлять
Сухофрукты из сливы, варенье, компот,
Начинка из сливы наслажденье даёт.

А вот черноплодка уже подошла!
Снижает давленье во все времена
Плоды её чудо,пусть вяжут нам рот,
Но в каждом саду её особь растёт.

За ней облепиха поспевает всегда,
Как только, наступят уже холода!
При первом морозце срывают её,
Готовится масло, прежде всего.

Все эти кустарники в нашем саду
Весною цветут, передать не могу!
Плоды их полезны и просто вкусны
И это подарки от Русской земли!


Рецензии