Отважный лист

Порою поздней, жёлтый лист собрался в путь отважно:
С  тем, что дают, трудяга – лист, мириться не хотел.
Когда сказали: «Продержись! Придёт тепло, однажды!»,
Собрался лист, сорвался лист – и, с ветром, полетел!…
 
Звучал осенний «вальс – бостон», в сыром, осеннем парке,
А лист летел, летел, летел, с  надеждою в груди!
А, приземлившись, обнаружил, что лежит на парте,
И чьи – то пальчики ему, тепло, на грудь легли!
 
Лист – недотрога стал ручным, служа в листах закладкой,
Довольный тем, что не лежит в грязи или в воде…
Он выбрал чистым быть листом, а не подобным тряпке:
Он выбрал цель, что не сулит сожженья на костре!
 
 03.09.2016 г


Рецензии