Реки Юга

Реки юга – это дети ледников
От Казбека, Фишта и всех миров!
Воды струйные несут,
песни вечные поют
И просторы жизни создают!
 
А вокруг – родимая Кубань!
Солнцем утром только раньше встань!
Полноводная река,
жизни счастья берега
Всё зовёшь сквозь вечные века!
 
Ты впитала в устье всю Лабу,
Речку Белую и нежную Пшеху,
Философский Келермес,
Пшиш с изгибом до небес
И Псекупс – от края всех чудес!
 
Ну а сколько речушек и ставков
Затерялись у счастья-берегов!
Полноводная Кубань
сквозь Протоку за Тамань –
Всё в Азов и Чёрным морем стань!
 
Всё войдёт в Мира океан
И ворвётся голубой туман!
Детства вечная река
нас зовёт за облака,
Чтоб понять себя и быть во все века!
 
Ну а реки междуречье создают,
Нашу Жизнь, Счастье и наш Труд!
И купание в реке
возвращение к себе,
Голос Мамы и годы в далеке.
 
Речка Белая, Пшеха и Келермес -
Реки детства и вечный край чудес!
Обнимите вновь меня,
обожгите без огня,
Душу снова вложите Вы в меня!
 
2008 год


Рецензии