Невыдуманная история. 1 глава

Теперь, я уверен точно в одной закономерности:
Всё, что должно было произойти за минувший год - произойдёт непременно!
Не важно, - положительные ли то события или, напротив - отрицательные.
Но в списке моих событий, в эти предновогодние дни, в большей степени происходят - отрицательные события!
 С одной стороны, пусть себе происходят (куда деваться то?), чем перегоняют и встречают меня в новом году! (итак проблем хватит, уверен!) Этим и успокаиваешь свои взвинченные до предела нервы. Ну, а как тут они не взвинтятся!? Судите сами, ни малейшего слова неправды в моём рассказе нет.

 Итак. Ровно неделю, как в нашем доме не открывается входная дверь. Впрочем, она конечно открывается, если это делать с разбега и ударять её плечом. Слава богу, плечи у меня есть, да и бегать я ещё могу. Вроде смешная проблема и решается легко - заменой двери.(дверь новая, железная, утеплённая, заводского качества, не китайская) Но! Дверь то, как вы помните - входная!  А на улице - 40 морозец! И кто согласиться в такой мороз дверь на улице менять!? Никто и не согласился, как я не уговаривал по телефону. Ладно... Это ровно полбеды. Вторая половина беды в том, что после закрытия двери, её нужно иногда открывать, чтобы выходить из дома на работу. Выбив дверь проверенным способом, ты оказываешься на морозе и пытаешься закрыть эту "не закрывающуюся - не открывающуюся" дверь, тем же способом. Но есть плюс! Свежий морозный воздух полезен!
 "На ключ" дверь закрывать не нужно. Нет, я бы конечно закрыл бы её, но...
ЭТО - НЕ РЕАЛЬНО! Морозная наледь, образовавшаяся под крыльцом деревянного дома, сделала своё чёрное дело. Дверной косяк перекосило так, что через закрытую дверь виден кусочек звёздного неба -ночью и лазурный кусочек морозного неба - днём! Стоишь бывало в коридоре, перед этой трудной дверью, и мечтательно глядишь в клиновидную щель, медленно замерзая...


    продолжение рассказа будет позже, когда с работы домой приеду и открою   дверь... надеюсь, что открою...

     Открыл, продолжаю: http://www.stihi.ru/2016/12/26/9907


Рецензии
опять та же проблема

Саша Черный 2   27.12.2016 06:11     Заявить о нарушении
5 лет назад, когда заехали дом был заморожен.

Сергей Стихийный   27.12.2016 06:59   Заявить о нарушении