На то не хватит жизни, может статься

Не променять ни на кого и не забыть
Ту женщину, что, как-то раз, приснилась.
Я не ропщу. Живу. Мне с этим грузом жить.
Да груз ли это? Нет, скорее, милость:
Ты – несравненная моя – есть у меня!
Порой считал, нашёл тебя в дороге:
Нет – уходил. Всё нажитое с той менял
На поиски тебя одной. О, боги,
Доколе жив, доколе силы есть, в пути:
Искать! Найти. Взять на руки, прижаться…
За долгий путь к тебе, любимая, прости –
На то не хватит жизни, может статься.
26.12.2016
С-Пб


Рецензии