Соль земли Русской

СОЛЬ ЗЕМЛИ РУССКОЙ
(на тему духовного возрождения)

Страна моя, любимая - "Расея",
Есть в недрах твоих райский уголок
И мне как жителю пришла идея,
Чтоб он свои страданья... превозмог

И город Сергия обрел покой,
Столице православной статус дать
Как федерального значенья, и свой
Вопрос готов - задавши, обсуждать.

В инстанции депешами… направил,
На самый верх… А он - в Минкульт.
Ответ, признаться, позабавил,
Давленье, все же - не… "инсульт",

Я под… язык… таблетку, в перечет;
Ответ-отписка, ничего не скажешь.
Где в обращенье речь о статусе идет,
Ни слова, они же о своем на страже.

Они из сферы культа только в части,
Ответили, известно, под углом,
Не обратив вниманье - на несчастья,
О самом… главном в городе моем.

Я о проказе, рже… системы власти,
О криминале, заказных... убийствах.
А мне бумажка с подписью, отписка,
Стране хватает и без вас напастей!

О скрепах я молил, защите веры,
Чем Русь жила и крепла век от века,
Ответ - насмешка, позой лицемера,
Во мне не видя, прежде человека…

Не признаем… истории, традиций,
Столпов порушены духовные начала;
Ну, как ещё мне изловчиться -
Чтоб боль за Русь звучала и проняла?

Чтоб обратились взоры государства
Не к баррелю, надуманной проблемы,
А к варварству бездушья и мытарства.
О, Президент, об этом просим все мы!

Не все же площадями брать столицам
И не количеством прожектов, и идей,
Не по критериям отбора инвестиций,
А духа крепостью, основы для людей.

Мой город - сердце, и душа России,
А мы, привычно, кто куда, и не о том.
Где важен тренд и экономик истерия,
А соль земли, её народ горит огнем.


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии