О необходимости войн

Наверное, я - тупица непроходимый.
Но все в один голос, кого бы я не спросил,
Меня убеждают, что войны необходимы,
Что войны нужны для равновесия сил.

И я собираюсь, белым махая флагом,
На все согласиться и даже вскричать - Огонь!
Меня убеждают, что войны, они во благо.
Вот только, во благо чего? И во благо кого?

Признаюсь, мне раньше понятье "война" претило.
Ведь, там где война живет, умирает жизнь.
Меня убеждают, что нет ей альтернативы.
Что мирным путем разногласия не разрешить.

И я разрешаю вовлечь себя в эту бойню.
И я отключаю и разум, и страх, и инстинкт.
Да будет придумано ей оправданье любое,
Я свято поверю в него, ну или почти.


Рецензии