В зиму из окошка

           А за окошком зима
           И на душе светлей
           День прибавляется,
           А ночка убывает.
           Напротив дом
           Верхушки тополей
           Мне утро каждое
           Приветливо кивают.

           Вперёд меня
           Проснутся тополя.
           Они одеты модно
           По погоде!
           Их шапок снежных
           Белые поля
           с окошка моего то
           Глаз не сводят.

           На дереве скворечник
           Чёрен стал.

           Я знаю - летом
           Жил там дятел.
           Я мимо проходила
           Он стучал...
           Или молчал,
           А , может спал на тёплой,
           Птичьей,перьевой кровати.

           Иду на остановку есть нужда -
           Нести рубли за хлеб и за картошку..
           Пока жива я рада, что всегда
           Могу шагнуть Я в Зиму из окошка!


Рецензии
Какая прелесть - "в зиму из окошка",
А в доме тёпленько и на столе картошка.

Да и салат из баночки на стол скорей,
И вот уже обед и налетай быстрей.

Улыбаюсь! Ассия

http://www.stihi.ru/2013/01/21/8592

Ассия Светлова   22.01.2018 13:55     Заявить о нарушении
Мой Дом-моя крепость,мой очаг! Тепло и уютно!

Галина Приемская   22.01.2018 04:13   Заявить о нарушении