Камчатка моя

Где хрустальные капли в быстрине дрожат,
Где листву обжигает морской аромат,
Радость жизни ликует травой полной росс,
Распускается царство "кукушкиных слез"

Белоствольные склоны, изгибы берез,
Разноцветные блики, реки шумный плёс.
Я смотрел влажным взглядом паря над землей,
Гулким эхом "прощай", прокричал мне прибой.

Красным крапом усыпан рябиновый куст,
И в вечернем костре слышен веточек хруст,
Лес застыл, льется песнь глухаря на току,
Густо стелится дымом туман по утру!

Детство цветом брусничным, как с ягод роса,
Вкусом спелой княжники легло на уста,
Ждет раскинув объятья Авача меня,
Я твой названный сын, ты-Камчатка моя!


Рецензии
Ромочка!!! прекрасный стих!))) и песня Шикарная!!!
моё почтение...

Николай Ходаков   29.12.2016 00:06     Заявить о нарушении