Эгоист

Я бежал от себя, от тебя закрываясь,
Любил ненавидя и зарываясь,
Оскорблял, прогонял, сам жаждал уйти,
Запрещал, унижал, запирая в клети.
Говоря о любви, лишь желал твоей плоти.
Да, были чувства какие-то, вроде,
Но, быть может и их выдумал я,
Говоря, что люблю, не зная тебя.
Я не видел тебя за стеною иллюзий,
Говорил, что люблю, а душевные шлюзы
Задраены были. И сердце - льда ком
За стеной из моих представлений и догм.

Словно лошадь зашоренная, мчал я галопом
По стези "в никуда", на пути одиноком.
Потакал сердца раненого безволью,
Несся прочь, подгоняемый страхом и болью.
Я не видел того, что оставлял позади:
Пепелище, руины, осколки в груди;
В той груди, до меня, билось сердце любовью,
А осталось стекло обагряное кровью.
"Не ведал, что делал. Прости." - я скажу?
Руку и сердце с колен предложу?
Хм... очень удобный выход и очень простой.
Только как тут простишь? Да и чем? Пустотой?


Рецензии