И вот - сентябрь!

И вот -  сентябрь! Начало только…
Дождь льёт весь день, и хмарь в душе…
Мне б не расстроиться нисколько,
И «джигу» «сбацать», в кураже,
 
Ан — нет: Привык я очень к лету,
С его лучистой красотой,
И синей далью, без просвета,
И песней птицы  озорной!
 
Вдруг – бац: дожди и непогода,
Тайфуны, холод и хандра!…
Совсем с ума сошла, природа?
Гони подальше холода!
 
Дай бабье лето нам: мы мёрзнем!
А осень  молвила в ответ:
Закрой… воронку! Больно грозный!
В душе зажги поярче свет!


Рецензии