Ночные окна

Сверкает город разноцветными огнями,
Ночная жизнь на улицах бурлит.
Дома глядят в ночь окнами-глазами
И в них  такой уютный свет горит.

Они загадочно сияют
И ловят любопытный взгляд:
Какие тайны там скрывают?
И чей покой они хранят?

Неравнодушному к ним взгляду
Они могли бы рассказать
Как в них рождались, умирали,
Учились жить, любить, страдать.

Ведь окна – это очевидцы,
Порталы в мир совсем другой.
И занавески, как ресницы,
Жизнь охраняют за собой.

Окна разные, чужие,
Изобилие огней.
Нам нужны свои, родные,
Свет в них ярче и теплей.

Бывая в городе другом
Ночной порой среди горящих окон
Я затоскую об окне своем
И станет сразу  одиноко.

Уснули окна, ночь, темно,
Но направляет путь мой счастье:
Есть в городе одно окно,
Что ждет меня и свет в нем не погаснет.


Рецензии
Так прекрасно, что у нас есть такое окно! Очень понравилось! С любовью и светом,

Ольга Уильямс   27.12.2016 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо

Алла Мошура   28.12.2016 15:19   Заявить о нарушении