Я улыбаюсь люстре белой

На шкуре леопарда тонкой
Лежу, раскинувшись звездой
Сливаясь с музыкой негромкой
Спиваясь огненной водой

Я улыбаюсь люстре белой
Она, как глобус без земель
Без сини вод, висит несмело
И светит на мою постель

А ну-ка, падай мне на руки
Я постараюсь удержать
Шепчу ей, только тонут звуки
И тянут грузом на кровать

Мой белый глобус пропадает
В глазах молочных пелена
И все во мрак перерастает
Лишь слышнА музыка одна


Рецензии