Экс. на Покайтесь... Анатолий Яковлевич Романов

Экспромт на «Покайтесь, добрые миряне...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/02/12/31

"Покайтесь, добрые миряне,
Вблизи Суд Божий – наш венец."
...........................

Призыв здесь верный. Очень нужный.
Нам всем покаяться б в своих грехах.
О, сколько их всех накопилось!
Не жизнь, - досада, - только:"Ах!".

Как жадность-то нас обуяла!
Нам яхты б каждому, дворцы.
Забыли будто мы, - за это ль
Сложили головы в боях отцы?

Кубышки наполняем златом.
И пусть звенело б серебро!
С собою захватить мы сможем
Нахапленное то добро?

Как будто разум нам затмило, -
Моральны ценности не те.
Мы поклоняемся "таланту"?, -
Самовоздвигнутой "звезде".

Как много есть перечислений!
Перечислять все не берусь.
Но нам опомниться всем надо,
А не толкать в погибель Русь.

Планетой всей нам дорожить,
Чтобы могла бы долго жить.

26.12.2016


Рецензии