Лица юных

Лица юных – ещё не лица.
Лица юных – ещё цветы…
Горделивые, как нарциссы,
Как ромашки -  просты, чисты…

Свежесть розы… Фиалки скромность…
Свет подсолнухов… Маков жар…
Безо всякой златой короны
Всем понятно, что ты  - как царь…

И, что рядом с тобой – царица….
Прелесть лилий и нежность астр…
Только лики – ещё не лица….
Лица – то что теперь у нас….


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.