Поклонение волхвов

ПОКЛОНЕНИЕ  ВОЛХВОВ

Тихая полночная пустыня,
Лишь звёзды яркие горят.
О том, что есть, о том, что было,
Они степенно говорят.

Здесь караван бредёт неспешно,
Беззвучно растворяясь в ночи,
И лишь таинственно под ветром
Поют барханные пески.

Волхвы – кочевники пустыни,
Жрецы, пророки, мудрецы
И толкователи святыни,
И новых веяний гонцы.

Им купол неба как дорога,
Где всё известно навсегда…
Но вдруг однажды в небосводе
Зажглась нездешняя звезда.

Она сияла и искрилась,
Не восходя, не заходя.
И люди в страхе всполошились:
« Что нам вещает та звезда?»

Молва гласила: в Вифлееме
Святой родился человек,
Царём он будет Иудеи,
С ним сгинет заблуждёний век.

Царь Ирод вестью озадачен,
Велит волхвов послать туда,
Чтобы понять, кто так опасен,
Достойна ль истины молва.

И караван в ночи растаял,
Следы, струясь, ушли в песок.
В пустыне есть свод твёрдых правил,
Но нет проторенных дорог.

Звезда звала волхвов в дорогу,
Звала к моменту торжества.
Сбылось предвиденье пророка –
Царь Иудейский родился!

Близ Вифлеема в жарком крае,
Где по ночам шуршат пески,
Дорогу к брошенной овчарне
Им указали пастухи.

Там в мелких яслях на соломе
Младенец маленький лежал.
И странно, но в овчарне тёмной
Как будто яркий день сиял.

Волхвы колена преклонили
И, славя день и славя час,
С благоговеньем говорили:
« Спаситель наш теперь средь нас».

Они в обратный путь пустились,
И сними вместе шла молва:
Сын человеческий родился
Спасти весь мир от скверны, зла.


Рецензии
Спаси Господи.Мне очень понравилось!

Ольга Васильева 14   26.12.2016 19:39     Заявить о нарушении