Новогоднее

Страниц становится всё меньше на стене,
Придет в негодность скоро календарь.
Давно дороги скрыты в снежной пелене.
Вот-вот декабрь сменят на январь

И вновь на дне бокала будет утопать
Желаний, нерассказанных, листок,
Где каждый в год грядущий может пожелать,
Что в уходящем сделать он не смог.

А в голове промчит весь этот год за миг,
Пока двенадцатый пробьет удар.
Кого и чем он в этот раз врасплох застиг,
Кого принес нам год, кого забрал.

И в следующий раз рассчитывать на то,
Что год грядущий счастье нам сулит
Становится все как-то менее легко,
Ведь опыт об обратном говорит.

На стену мы повесим новый календарь,
Он вряд ли что-то изменит в судьбе.
Чтобы смогли прогнать из своей жизни хмарь
Нам нужно что-то изменить в себе.


Рецензии