Бог отвернулся

Запомни, не прощай обиды.
Греши, другие тоже будут.
Бог отвернулся - он не видит,
Он отвернулся на минуту.

Весь мир, будто помойка мнений.
И все святое стало прахом.
Бог отвернулся - встань с коленей.
Держи отца и маму в страхе.

Солги, предай, пока есть время,
Бог отвернулся злу на милость,
Разбей сердца, которые так верят
В твою беспечную невинность.

Бог отвернулся - спрячь улыбку,
Открой глаза, сожми ладони.
Штампуй ошибку за ошибкой....
Стань снова серым, монотонным.

Бог повернется, ты (от скуки)
Помолишься вновь за своих близких.
И не заметишь, как проступки
Мечом Дамокловым нависли...

Побудь собой, бог отвернулся,
Свобода, друг мой, ты же рад???
Зачем наверх ты оглянулся?
Бог отвернулся навсегда.


Рецензии