Осенняя история

Немало различных историй случилось в том парке,
Похожем на сад городской, где полно детворы!
Сам парк  начинался от входа, с узорчатой аркой,
Где и началась та история, с первой главы...
 
Недавно тот центр городской обнесён был оградой,
И здесь, после службы, он встретил девчонку одну.
« Пройдёмся? – спросил, та тихонько ответила. – Ладно!»,
И чуть улыбнувшись, в глаза посмотрела ему…
 
И вспыхнуло сердце мальчишки от синего взгляда:
Поверил, что встреча обоим им свыше дана,
И встречи с ней стали для сердца большою отрадой:
Влюбился, подумав, что эта любовь навсегда!
 
Их видели часто обоих, идущими рядом…
Он думал: она приходила на встречу к  нему,
А девушка просто любила гулять в листопаде,
И парня любовь ей была, ну совсем ни к чему!…
 
Полуденный диск солнца замер на самой вершине…
«Откуда он взялся? – водитель потом размышлял,
Про парня, шагнувшего сбоку спокойно к машине,
Да так, что водитель такого и не ожидал…
 
06.09.2016 г


Рецензии