праведники

их защищает Бог, но часто забирает их к себе,
оставив остальных в растерянности крайней,
и предоставив всех своей судьбе,
включившей времени системный таймер.

других наставит Он на этот трудный путь,
чтобы вели и сами шли к предназначению
и постигали жизни вечной суть,
и видели не смерть, а лишь спасение.

вертелся жизни повседневный маховик,
давил духовной мерзости застывшие комочки
и приближал тот неизбежный миг,
когда поставит в сложной жизни точку.

их защищает Бог, но не дает бессмертия
и как то вовремя уводит за собою...
не наступила Эра Милосердия,
что одаряет ближнего любовью...

еще не наступила вера в справедливость.
пока не все имеют истины суждения.
пока в сознании ничто не изменилось,
они от нас уходят и без сожаления...


Рецензии