Последнее письмо

Мир сузился до желтого листка,
Что сложен был когда-то треугольником.
Писала в нем солдатская рука
Единственной, что все звала его соколиком.

Спешу в момент затишья сообщить:
(Прости пишу на пне корявой строчкою)...
Нет! Никакой войной не заглушить
Мою любовь к тебе с кровиночкою дочкою.

Перед глазами жизнь, когда ты мне
Была родной, желанною и милою.
С победой возвернусь, назло войне:
Прижать тебя к груди - голубку сизокрылую!!!

Жаль времени в обрез: скупа строка,
А сообщить о многом не успелося...
Фашистских гадов бьем! Здоров пока!
А дальше? Живы будем - не помрем! (как пелося)

Споткнулся на пол строчке карандаш:
Понятье "дальше" разом испарилося.
Стал сумкой почтальона патронташ,
Когда дефисом жизнь меж крайних дат ложилася.

Растерзанный заглох и пулемет:
Ну он-то ведал тропку в долголетие!?
Кровь остывала, растопивши лед
У воина, он делал первый шаг в бессмертие...


Рецензии