***

Я далеко не математик,
Дизайн живёт в моей душе,
Но оловянный как солдатик
Терплю противное клише.

И мира плоские картины,
Навязанные суетой,
Дают запутаться в рутине,
Уйти в рутину с головой...

Так много дней, но все сухие,
И выжатые, как лимон,
Как в заводной кинокартине
Они идут, утюжа звон.

"Ты должен!", "Ты обязан, слушай" -
Так много требуют от нас,
Приказами изжарив уши,
Не дав сказать и пары фраз.

А жизнь течёт, её потоки
Устремлены куда-то вдаль,
События не льются в строки,
Лишь только крошится эмаль,

Что оборачивает годы
И тает, словно канифоль,
У моря силы ждут погоды,
А результатов ровно ноль.

Так хочется вздохнуть свободой,
И сердцем радоваться дню,
Увидеть грани небосвода,
Идти по светлой авеню,

Что устремляется в тот вечер,
Где над костром в лесу навес,
Где с радостью обычны встречи,
И слух ласкает бриз чудес...


Рецензии