Предвестник

Проклятием ночным очнется мгла век,
Во сне, в котором мне не видно свет лун,
В урочный час закончит время свой бег,
На стол обрушится предвестник карт, рун.
Черед погодных проявлений: вьюг, стуж,
Все может быстро измениться в раз, в миг,
Когда в тоске небеспричинной двух душ
Возникнет бешеным стремленьем мой крик.
Упасть, подняться...снова падать - сил нет,
Обломки жизненного круга: пик, спад,
Когда строка стиха любого, как бред,
Когда в реальность погружаясь все спят.
(26.12.2016)


Рецензии