Когда придёт судья...

Мой вечный брат! Когда придёт судья,
Ужель не будем к этому готовы?
Средь суеты и шума бытия
Я постигаю вечности основы,
И кажется, что мир сошёл с ума,
И никуда от этого не деться.
Важней всего набитая сума,
А женщинам - умение раздеться.
А он грядёт -великий Страшный суд
Где каждого деянья обнажатся.
Ни власть, ни деньги душу не спасут,
И будут все грехи перемножаться,
Лишь горстка праведных-спасут ли мир они
Молитвами за всех и покаяньем.
А на Земле давно горят огни,
И люди стали вражьим достояньем...
Мир содрогнётся - и придёт судья,
Судить живых и поднимать из мёртвых.
Напишут снова книгу Бытия
Вложив листы, взамен давно истёртых...


Рецензии