Дело и слово

Напрасные слова развеются ветрами,
Рождённых в буднях наших серых дней.
Следы по жизни не оставленные нами
Читает смерть и тот, кто рядом с ней.

А рядом с ней, зависимо от нас же, -
То Бог, то падший ангел – сын греха.
А людям что?.. – Любой знакомый скажет
При встрече вам напрасные слова.

Мол – как дела?.. Иль что-то о погоде….
Но – это что!.. – Простительный то грех.
Но, если слов ты не сдержал в походе
С названьем – «Жизнь» !.. – Ты наплевал на всех.

Обидно это…. И смешно, – сквозь слёзы,
Кто был с тобой – забудут, иль простят.
Коль нелюдь ты, то в этом нет угрозы,
А с Богом кто – в аду мозги кипят.

Не воробей отпущенное слово,
А часть тебя дана кому-то в дар.
Взамен – слова, как схожа их основа,
Как из котла из душ был спущен пар.

Так мы – следим, так топаем по жизни.
И слово – дело… - дорожим мы им.
Коль слово – пшик, - мы - или духом скисли,
Иль дурачком прикинуться хотим.

А смерть – за нами; - то следы затопчет,
То исказит, чтоб не признал никто.
Частенько Бог след наш оставить хочет
В душах потомков – просто, – ни за что.

                2011г.


Рецензии