За меня молиться в храме. Нине Онищенко

                Нина Онищенко
                "Спаси её, Боже"
                http://www.stihi.ru/2014/11/23/3470
 

За меня молиться в храме,
Дальнем, не забытом Богом,
У иконы в старой раме,
Испрошая мне дорогу.

Без ухабов, ям и трещин,
Всю наполненную светом,
Чтоб любить людей, не вещи,
И они с теплом ответным.

Где ко мне идёт удача,
Счастьем обернутся дали,
Пусть я иногда поплачу-
В радость капнули печали.

Не играть чужие роли,
За душой не прятать камни,
Чтоб остаться мне собою
В доме, где открыты ставни.

И по-детски миру внемля,
Удивляться без предела
Сущему и новым землям,
И любимому мной делу.

Всем воздастся нам по Вере,
С нею в такт и жизни ритмы,
Разве что-то есть сильнее
За тебя других молитвы.

Декабрь 2016


Рецензии
приходит даром
любить людей, не вещи
передать другим

Микто   27.12.2016 22:37     Заявить о нарушении
Смена понятий
Игрища взрослых людей
Вера в загоне

Наталья Иль   28.12.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.