Мне уже немало лет

Жил и думал всегда: всё успею,
Будет дом, и большая семья.
А теперь об этом сожалею,
Прожил век, по-моему, я зря.

Для себя я жил, забот не зная,
Пил, гулял - мне было хорошо.
И вполне сам осознавая,
Что моё время вдруг ушло.

У друзей подрастают внуки -
Я один, и рядом никого.
Лишь котейка просится на руки,
Да луна бросает свет в окно.

Есть и дом, и денег целый ворох,
А семьи как не было, так нет.
И смущает меня каждый шорох,
Только мне уже немало лет.


Рецензии