Не Рембо

Слишком счастлива чтобы писать
Не Рембо* но перегорело
Строки что не давали спать
Уже не тревожат ни душу ни тело

Выцвели фото поблекла разлука
О чем же? О чем же страдать
И где же ушла эта  сладкая мука?
Когда так хотелось сказать

Рождаться в слове, угаснуть в чувстве
Открыть свой собственный ад
А рай обрести только в искусстве
И чтоб не хотелось назад

Но пишутся строки кровью, не маслом
У поэта в душе все горит
Отчего, отчего во мне то угасло?
Я не Рембо, но муза молчит…

p.s. Артюр Рембо написал все свои стихи до 19 лет.


Рецензии