Котята в мешке

Я - кот в мешке, котенок,
Ворочаюсь, ребенок.
Неделя от роду. Несут
Меня с другими по мосту.

Братья и сестры со мной
В пыльном мешке, в темноте.
Тремся мы головой,
Искры летят в тесноте.

Вот падаем быстро вниз,
Бултых! Все сырое. Куда?
И Мяу! И паника. Визг!
Возня. Кутерьма и... вода.

Наверх! Грести! Вздохнуть!
А вздох лишь обжигает грудь.
Темно. Тонуть. Уснуть...
Покой... Не я... Не суть...

24.3.16 г. - 26.12.16 г.


Рецензии