Поклонник

ПОКЛОННИК.

Читаешь и понимаешь - умная , смелая ,взрослая .
листаешь и в суть вникаешь - очень серьезная .
Так может писать и почувствовать только красавица.
Что именно ты не знаешь , но все тебе нравится .
 
Ажуром укутанный ты и взволнованный легкостью,
уверен - тут нет ни обмана , ни лжи и ни подлости .
И шепчет в ночи тебе звездная гладь бессонная :
Теперь для тебя ее жизнь - не посторонняя .
 
Так просто , тепло и уютно , волшебно и сказочно ,
о вечном и главном , о важном и самом загадочном .....
так чисто , свежо , так наивно и так непосредственно ,
правдивостью все освещает , добром и конкретностью .
 
Рифмуется ? - грубо звучит., теперь только - Слагается !
Ручьем серебристым , звенящим переливается .
Струится в душе золотистыми мягкими косами ,
подснежником белым цветет под кристальными росами .
 
Читаешь теперь каждый день - не от случая к случаю....
И пусть у тебя - вот так - никогда не получится ,
мечтаешь с ней стих создать , хоть один - не более ,
и рад , что тебе ее почитать с неба позволили .
 
И как то светло в твоем сердце унылом становится ,
и хочется вдруг помогать , защищать и заботиться .
Зачахший цветок оживает в пыли подоконника -
ведь он , тоже слышал .... и стал ее верным поклонником .


Рецензии